Главная страницаРазное

17/03/12

Проблемы образования.


В нашей стране бизнес-образование только получает обороты. К сожалению, Россия отстала в этом направлении на многие годы и даже десятилетия. Несмотря на то, что все признают необходимость получения современного и качественного образования, однако единых стандартов обучения бизнесменов не существует. Именно поэтому складывается целый ряд проблем, которые тормозят развитие этого вида образования.


Многие бизнесмены вообще считают, что тратить деньги на получение бизнес-образование не стоит. Конечно, стоит такое образование не дешево. Но при этом не учитывается, что конечный результат может принести гораздо больше выгод. Все привыкли удивляться успехам западных компаний. Однако успешное функционирование этих компаний было бы невозможно, если бы руководители среднего и высшего звена не получили научные знания об основах и принципах управления в бизнес-школах. Вот почем на Западе так развиты различные направления бизнес-обучения.


Российский менталитет также иногда мешает бизнесменам получать качественное образование. Считается, что для овладения знаниями необходимы долгие годы обучения. Но это не всегда верно. В мире существуют и краткосрочные курсы, которые позволяю многому научить бизнесменов за короткое время. Современные достижения в области обучения делают это вполне возможным. В российских бизнес-школах пока не в полную меру используют эти технологии. Если на Западе обучение проходит в форме диалога, то в нашей стране стараются просто прочитать курс лекций. Конечно, такое образование не может быть успешным. Необходимость менять подходы к образованию была осознано уже достаточно давно, однако до сих пор мало что изменилось. Именно поэтому те, кто хочет получить действительно качественное образование, стремятся попасть в американские школы бизнеса.


Считать, что бизнес-образование не способно помочь в развитии собственного дела неверно. Это аналогично ситуации, когда те, кто не прошел toeic test, критикуют, как правило, сам тест, а не свой низкий уровень знаний. Рано или поздно российскому бизнес-сообществу придется изменить свою точку зрения, ведь ведения бизнеса в современных условиях без соответствующего образования может закончиться плачевно. Время диктует свои условия и требования, которым придется подчиняться тем, кто хочет оставаться на рынке и при этом получать солидную прибыль.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2