Главная страницаНовости Классика

16/04/12

Некоторые тонкости создания сюжета.


Некоторые тонкости создания сюжета.
Для многих новичков разработка основных линий произведения становится поистине камнем преткновения. И немудрено: не учесть на стадии подготовки некоторые тонкости создания сюжета — обречь интересный по теме материал на забвение. Как не ошибиться с динамикой и героями, разберемся ниже.

Начинать все стоит с плана, на который после полагается нарастить «мясо», продумав основные события, оригинальные диалоги. Затем не возбраняется переходить к детализации места действия, причем проводить ее требуется старательно и тщательно: читателя необходимо погрузить в атмосферу.Именно поэтому мир произведения должен быть прорисован заботливо, с любовью.

Далее наступит черед проработки персонажей, выдуманных или являющихся прототипами знакомых, их портретов, характеров, особенностей поведения, речи, ролей — всего, что наполняет образы жизнью и делает запоминающимися. На последнем этапе необходимо определиться с всплесками сюжета, необычными ходами — поворотными, цепляющими моментами, мягко ведущими к яркой развязке.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2