Главная страницаРазное ЭПОС

08/03/11

Творчество Л. Улицкой


Знакомство с Улицкой для меня началось с книги "Казус Кукоцкого" , целый месяц ходила под впечатлением. Как это прочитав сотни книг мне не попадался такой автор: с классическим русским языком, потрясающим чувством юмора, глубоким знанием предмета и характеров людей. Какие прекрасные люди описаны Улицкой, увлеченные , интересные. Павел Алексеевич, просто мой кумир! Затем прочитала на одном дыхании "Искренне ваш Шурик", меня всегда интересовали люди неординарные, именно таких героев и выбирает Улицкая. Сейчас приступаю к "Медее...", думаю не разочаруюсь.

С романом ,,Даниэль Штайн.." несколько раз сталкивалась в библиотеке. Название не притягивало ,и я каждый раз откладывала книгу в сторону. В какой-то момент поняла,что это не случайность,и просто заставила себя взять ее. Прочла на одном дыхании! Стала искать книги автора в магазинах. ,,Казус..." поверг в шок! История семьи настолько трагична...

Я прочитала все, что написала эта замечательная писательница. Действительно для меня ее книги стали настольными, открываю наугад любую страницу в любой книге и читаю, не могу оторваться. А еще обожаю когда в выходной все еще спят утром открыть свою любимую "Медею", "Шурика" или "Людей нашего царя" или что-то еще, окунуться в эту атмосферу прежней Москвы и раствориться в ней.

Вообще-то эта книга для умных, а не для поклонников Донцовой... Я вто для себя очень много поняла, прочитав ее... До сих пор вспоминаю то теплое и светлое впечатление, что она оставила ... Мне многое нравиться в творчестве Людмилой Улицкой, даже не смогу, наверное, сказать, что больше, что меньше. Очень нравятся рассказы, могу их перечитывать несчетное количество раз. Наверное и поэтому с большим интересом посмотрела телеспектакли по ее произведениям, созданные П. Штейном. "Сквозная линия" (по рассказам "Диана","Конец сюжета" и "Явление природы") и "Эта пиковая дама"(по рассказу "Пиковая дама) с замечательными Аллой Казанской и Натальей Теняковой. Советую посмотреть (показывали уже дважды по каналу "Культура), если будут повторять, получите удовольствие!

Как ни странно, мне интереснее были короткие рассказы. Удивительно, как автору удаётся коротко и ёмко описывать персонажи так будто они живут рядом с тобой. А "Казуз Кукоцкого" - это другое. Глубоко и тяжело.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2