Главная страницаНовости Интервью

14/05/12

Почему упал интерес в мире к современной русской литературе.


Почему упал интерес в мире к современной русской литературе.
Люди живущие на Западе в прежние времена специально учили русский язык, чтобы иметь возможность в оригинале прочитать произведения русских классиков - Чехова или Достоевского. Сегодня, русскими современными авторами и книгами интересуются только профессионалы. Что же случилось? Почему упал интерес в мире к современной русской литературе? Она кому-нибудь еще интересна?

В мире к литературе относятся не только как показателю культурной составляющей страны, но и как к политической. В 20 веке Советский Союз был государством с не типичной политикой, поэтому литература воспринималась, как инструмент экспансии - антисоветской направленности. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте knigotorg.org на нем представлена вашему вниманию рабочая тетрадь в лучшем виде. В этот сложный для страны период на Западе были востребованы просоветские писатели и их произведения. Романы Е. Евтушенко, Ю. Бондарева и Ю. Семёнова пользовались повышенным спросом во всех странах западного мира.

Сегодня Россия у большинства воспринимается, как страна третьего мира. Русская литература утратила свои позиции и стоит по интересности наравне с азиатской и африканской литературой. Благополучная страна, с ровной стабильной политикой негативно влияет на спрос литературы на западе. Поэтому, чтобы поднять интерес к русской литературе на западе нужно или вернуться к нетипичной политике или заняться лоббированием русской национальной культуры на Западе.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2