Главная страницаРазное Интервью

08/03/11

Очень люблю Улицкую.


Очень люблю Улицкую за язык, за юмор, за глубину мысли. Много читала её, кое-сто есть у меня в библиотеке. А вот Даниэля читать не смогла... Не пошёл... Мучалась из чувства долга перед приятельницей, которая была от него в восторге. Я читала "Медею" -не впечатлило, ну да, крымские пейзажи, но меня раздражает неспешность повествования, бытописание, немотивированные поступки. Думаю, нужно еще что-то ее прочитать - для объективного восприятия. Я стала читать с "Казуса Кукоцкого" потому что знала - был знаменитый гинеколог Спасо-Кукоцкий.Прочитала с сопереживанием, раздумьями, досадой на жизнь - не на автора. Теперь не могу отделить правду жизни от литературного вымысла -и спросить не у кого. Очень впечатляет.

Роман "Казус Кукоцкого" очень меня зацепил! Живое, жизненное и одновременно философское произведение. Узнала много интересных и умных фактов из медицины и истории культуры.

Прочитала "Веселые похороны" - совсем не понравилось.Я ее долго не читала. А потом мне посоветовали прочитать "Искренне ваш Шурик". Прочитала на одном дыхании и была в каком-то восторге. И стала читать ее все, что попадалось. Перечитала "Похороны", понравилось, и юмор ее приняла, и грусть. И мне теперь нравятся все ее книги. Правда, не читала "Даниэля..." А в ноябре в Красноярске проходила книжная ярмарка, Улицкая там проводила встречу с читателями. Это очень умный, интересный человек, которго можно слушать долго.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2