Мечты о полёте
Человек издавна грезил возможностью летать, словно птица. В этом нет ничего удивительного, ведь небо всегда нас привлекало своей недоступностью, а также тайнами, которые наверняка скрываются где-то там, вдали. А вот профессиональные изобретатели, глядя в небо, думали совсем о другом – они размышляли, как удобно было бы перемещаться из точки «А» в точку «Б», если бы не требовалось преодолевать леса, реки и горы.

Сейчас, по счастью, мечты сбылись, хотя и не полностью.

Правда, это всё равно не останавливает поэтов. Многие из них пишут о том, как было бы прекрасно, если бы для полёта человеку не требовалось технических приспособлений – небо в подобных произведениях олицетворяет собою свободу и бесстрашие.

Есть и другие – те, что воспитают гений человека. Обычно об этом рассказывают футуристы, в произведениях которых вы непременно найдёте строки о многотонных металлических махинах, наполненных людьми. При этом махины эти легко и свободно летают в воздухе, как будто и не подчиняясь законам физики.

Существует немало способов воспеть в стихах то или иное явление – всё зависит от взгляда, которым пользуется поэт, а также его точки зрения. Именно благодаря поэзии, человечество до сих пор может романтизировать самые разные явления. Что было бы с нами, если бы не романтика? Вероятнее всего, люди давно бы уже превратились в нечто «сухое» и не слишком приятное в общении. Соответственно, и жить в таком мире было бы намного скучнее, нежели в том, что имеется сейчас.
Именно поэзия дарит нам вкус к жизни.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв