Главная страницаНовости Публикации

09/08/13

Тайна кольца с сердоликом А.С.Пушкина


Тайна кольца с сердоликом А.С.Пушкина
Нередко во многих литературных опусах можно встретить мнение, что великого русского поэта А.С.Пушкина сгубил его талисман – кольцо с сердоликом, которое он считал своим помощником не только в творческих делах, но и в делах сердечных.

Сегодня тема амулетов и талисманов достаточно актуальна. Однако, эта тема стара, как мир, ведь всевозможные амулеты и талисманы создавались и использовались людьми еще в древности.
С появлением Интернета магазин амулетов достаточно легко найти в сети, и заказать необходимый амулет или талисман онлайн с доставкой прямо домой. Стоимость амулетов, как правило, зависит от материала, из которого они изготовлены. а также от того, кем они изготовлены и с какой целью. Многие современные маги создают амулеты своим клиентам по индивидуальному заказу. Такие амулеты, как правило, стоят недешево.

Однако, вернемся к Пушкину и к его кольцу с сердоликом. Действительно ли это кольцо оказало пагубное влияние на поэта и косвенно способствовало его смерти?
Ответить на этот вопрос достаточно сложно, однако, специалисты рекомендуют достаточно серьезно подходить к вопросу выбора амулета или талисмана, как для себя, так и для своих близких.
Считается, что камень сердолик благоприятно влияет на сердечную чакру. Его обладатель становится более привлекательным для окружающих и имеет успех у противоположного пола. Также сердолик способен разжигать страсть и бурю эмоций, как у окружающих, так и у самого его обладателя.

Сердолик более всего подходит тем, кто родился под зодиакальным созвездием льва. Александр Сергеевич же был рожден под знаком зодиака Близнецов. Таким образом, вероятно, Пушкину не стоило носить сердолик, ведь там, где следовало немного остудить эмоции, он наоборот разжег скандал, приведший его к кончине на дуэли.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв