Главная страницаНовости Проза

07/03/11

Любовь и ненависть.


Любовь и ненависть.
Не знаю, любила ли когда-нибудь по-настоящему. Однажды была счастлива оттого, что Он был рядом. Во мне цвела весна, звучала самая нежная красивая музыка. Меня переполняла радость настолько, что казалось, я взлечу вверх к облакам. Высоко-высоко в небесную прохладу, успокаиваясь от сладкой эйфории, обретая взамен густую, усыпляющую истому. В моих глазах был яркий свет. Казалось, из них воздушным искристым ручьем вот-вот выльется вся душа. Он был рядом, Он был со мной, был моим. Говорил, что любит. Говорил неистово, ласково, осторожно, как-будто боясь разбить этот волшебный, парящий в воздухе мир. Его глаза не могли врать. Я видела в них свет, такой же чистый и жаркий...

Читайте также мои публикации нервный тик у ребенка, работа в минске.

Потом непонятно откуда появилось нечто другое, разбавляя наши чувства темной краской. Это был всего лишь мост, и его можно было разорвать, разбить, уничтожить. Стереть с лица земли раз и навсегда! Но мы плохо старались, и мост появлялся снова и снова. Мост обид. Под ним текла зеленая река непониманий и эгоизма. Я сама не помню, как перешла этот мост и оказалась в другом мире - мире ненависти. Там все по-другому. Там не видно неба, а воздух наполнен горьким едким дымом. Он заползает в меня, как ядовитый змей, отравляя кровь. Он высасывает из меня жизнь, оставляя взамен черную пустоту. Там трудно дышать. Чья-то костлявая рука держит меня за горло судорожной болью. И мочи нет терпеть. И выхода не видно. Куда бежать, как и к кому? Ведь ЕГО уже нет рядом. А рука душит все сильнее. Его нет и не будет больше! Кто же спасет, если не Он? Ведь обещал всегда быть рядом, ведь так оберегал даже по пустякам, а сейчас, когда он мне так нужен, где он?! Где?!

Дым выедает глаза до слез, сознание потерялось в диком одиночестве. Мне страшно, но боли уже почти не чувствую. Я привыкаю быть в этом мире, забывая свет. Забывая свою любовь. Во времени здесь нет границ. Оно незаметно стирается в моей голове, и я уже не знаю, а любила ли я когда-нибудь?


Комментарии

admin 08.03.11, 09:22

Во времени здесь нет границ.


Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2