Верстка книги
Для большинства начинающих писателей, которые впервые сталкиваются с издательским делом, не совсем понятен термин «верстка книги». Поэтому, чтобы избежать недопонимания и недоразумений, мы решили поделиться с Вами информацией по данному вопросу. Следует начать с того, что верстка книги – это расположение текста и графических изображений на страницах или же полосах издания определенного формата, который отвечает указанным требованиям. Эти требования могут быть как композиционные, так и стилевые

Верстка книги, также представляет собой одну из важных процедур в полиграфическом производстве. В ходе этого процесса книга получает окончательный вид, и тогда ее можно спокойно отправлять на печать. Известно, что от качества верстки будет зависеть качество уже готовой книги.

Что же представляет собой процесс верстки книги? Давайте рассмотрим его поэтапно. Изначально необходимо определить формат полос. То есть Вам будет нужно задать формат страницы, размеры поля и многое другое. Далее необходимо приступить к следующему: правильно задать и сохранить оформление каждого элемента по отдельности. Это будет способствовать в дальнейшем автоматическому соблюдению однообразия при оформлении главных элементов издания. При выборе стиля, Вам просто необходимо будет уделить должное внимание гарнитуре, а также начертанию и размеру шрифта.

Следующий этап подразумевает под собой создание определенных шаблонов. Эти шаблоны помогут в дальнейшей работе, так как на полосах издания будут автоматически показываться колонтитулы, например, или иные повторяющиеся элементы. Следующий Ваш шаг будет связан с созданием блоков, в которых и будут размещены текст и графические изображения. При заполнении текстовых блоков определенным текстом, Вы легко можете использовать ранее заданный стиль, а можете использовать подходящие палитры программы. Что касается непосредственно графики, то графические блоки следует заполнять только теми изображениями, которые прошли обработку в специальной программе. Ну и наконец, после заполнения текстовых блоков, Вы вынуждены будете отредактировать верстку.

Кроме верстки книги, есть еще верстки различных периодических изданий, например журналов,. Часто говорят и о верстке газет, а также и о акцидентной верстке, которая специализируется на верстке маленьких самостоятельных заказов, например, афиш или пригласительных билетов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв