Главная страницаНовости Публикации

03/07/13

Интересные факты из жизни поэтов


Интересные факты из жизни поэтов
Многие литературные произведения дают подробные сведения о тех или иных исторических событиях, эпохах, рассказывают о жизни людей, начиная от простых людей и заканчивая известными фигурами.

Глядя на шкафы для книг, стоящие в библиотеках, трудно представить себе, что здесь находятся не только работы гениальных людей, но и жизни целых поколений и даже эпох.

И для того, чтобы это сделать с особым мастерством каждый поэт должен быть очень наблюдательным. Наблюдать нужно не только за явлениями , но и за людьми. Нужно уметь заглянуть человеку в душу. И нет ничего удивительного в том, что многие литературные деятели были прекрасными психологами и могли умело проанализировать поведение человека и сделать определенные выводы.

Но несмотря на все это каждый поэт и писатель – это отдельные и непохожие на других личности, имеющие собственную творческую манеру и , как говорится, со своими тараканами в голове. По этому поводу было написано немало научных работ. Многие из них подробно освещают наиболее интересные факты из жизни поэтов и писателей. Приведем некоторые их них.

- Скандально известный поэт Владимир Маяковский был обвинен своими коллегами по цеху в мошенничестве. Все дело в том, что в те времена размер гонорара за стихотворные произведения зависел от количества строк. Во многих стихотворениях Маяковского строчка состоит из одного слова. И этого никак не могли ему простить его коллеги.

- Немногие знают, что русские писатели сами придумывали слова. К примеру, Достоевский придумал слово « стушеваться», Ломоносову принадлежит авторство слова «вещество», Карамзину – «промышленность».

- Оказывается, гениальный русский поэт Александр Сергеевич Пушкин мог писать свои стихи не только после того, как его посетит муза. У Александра Сергеевича есть несколько стихов, которые были написаны на заказ.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв