Главная страницаНовости Публикации

27/06/13

Добрая сказка «Мишкина каша» для воспитания добрых детей


Добрая сказка «Мишкина каша» для воспитания добрых детей
Детство – самое светлое время, когда ребенок только начинает узнавать мир. И именно от того, как преподнесут ему окружающий мир родители, во многом зависит характер и склонности ребенка в будущем, во взрослой жизни. Воспитание детей включает не только строгие беседы, но и прочтение сказок, посредством которых дети и учатся разделять доброе и злое. Современные мультипликационные фильмы не всегда рассчитаны на детскую психику, что можно увидеть не только по внешнему виду персонажей, но и по развитию сюжета, который далеко не всегда правдоподобен и имеет мораль.
Советские сказки и мультфильмы сегодня уже воспринимаются как нечто отдаленное, пришедшее к нам из советского времени.

Однако, все новое - это хорошо забытое старое, и уже сейчас можно увидеть, что именно старые сказки интересны для современных детей больше всего. Сюжеты достаточно увлекательны, а персонажи четко разделяются на плохих и хороших. Например, произведение Носова «Мишкина каша» будет интересно для всех детей, различного возраста и среды воспитания.

Так как в основе сюжета лежит простая история о том, что мама оставила своего сына одного на некоторое время, предварительно рассказав ему, как приготовить на обед кашу. Миша пригласил своего друга, с которым они целый день проводили время на речке, купаясь и загорая. Когда же мальчишки проголодались, и пришло время обеда, Миша решил сварить кашу, как рассказывала ему мама. И тут начинается самое интересное, так как кашу сварить не получается, она то и дело норовит выскочить из кастрюли.

В основе рассказа лежит простая и незамысловатая, но добрая и увлекательная история, которая сразу же заинтригует маленьких слушателей, которым будет интересен поход персонажей на речку и тщетные попытки сварить кашу, знакомую все детям.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв