Главная страницаНовости Публикации

19/06/13

Умер известный английский драматург и поэт Гарольд Пинтер


Умер известный английский драматург и поэт Гарольд Пинтер
Совсем недавно из жизни ушел известный драматург и поэт Гаральд Пинтер. Данный мастер пера отличался не только большим количеством своих собственных произведений и работ, но и проектов, в которых он участвовал в роли помощника и учителя. Смерть наступила в результате обострения раковой опухоли, которая не давала покоя поэту уже достаточно большое количество времени.

Большая часть своей жизни он провел в своем родном доме, деревянные лестницы на второй этаж которого всегда были как тропкой в «берлогу» необычного человека. Все творения Гарольда отличаются в большей мере большим количеством необычных черт и оригинальных идей. Первые постановки мастера нашли своего зрителя, только в 1957 году на сцене Бристольского университета.

В то время произведение «День рожденья» («The Birthday party») не смог достичь звания самого лучшего проекта, но вместе с тем, его было достаточно, что бы привлечь внимание серьезных творческих людей к творениям Пинтера. После долгой работы драматург выпускает свою следующую постановку, которая в этот раз носила имя «Сторож». Пожалуй, именно эта работа позволила автору проснуться в один благостный день знаменитым. После «сторожа» были еще многочисленные проекты, среди которых наиболее запоминающимися могут стать такие пьесы, как «Коллекция», «Любовник», «Чаепитие» и прочие. Все это позволило различным критикам назвать Гарольда Пинтера одним из лучших драматургов своего поколения.

Стоит заметить, что Гарольд ставил не только те поэтические пьесы, которые написал своей рукой. Автор работал еще и над некоторыми другими проектами, основателями которых были другие писатели. Так например, трилогии Джозефа Лоузи , которая известна по старой экранизации романа «Слуга», не раз продвигалась в театре именно силами Гарольда Пинтера.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв