Главная страницаНовости Публикации

19/06/13

Казанский молодежный театр подлежит реконструкции


Казанский молодежный театр подлежит реконструкции
Достаточно известный в регионе молодежный театр в Казани, вскоре должен будет вскоре закрыться для того, чтобы пройти через процедуру реставрации. Подобная информация была получена от представителей министерства культуры в регионе, которые уже давно ратовали за то, чтобы предоставить молодым поэтам и актерам новое место или хотя бы обновить старое. Стоит отметить, что большая часть современных постановок, поэтических дебатов, а так же просто культурных мероприятий до сегодняшнего дня происходило именно здесь.

Необходимая финансовая поддержка в большей мере была предоставлена из государственной казны, хотя, по словам руководства театра, можно было понять, что большое и глобальной перестройки все же ждать не придется. Разве что, если установить натяжные потолки дешево удастся, однако на это так же рассчитывать не приходится. По предварительным данным, реставрация должна будет быть завершена через полтора года к середине осени 2015 года. До этого момента все студенты, школьники и взрослые артисты будут вынуждены искать себе новое временное жилище. Конечно, руководство города обещает активно помочь с этим, но на данный момент вопрос с помещением по-прежнему остается открытым.

Впрочем, с помощью или без, но драматические руководители молодежного театра, а так же начинающие постановщики не теряют ни уверенности, ни надежды. Кто то, как это водится в студенческой среде, просто пожимает плечами и говорит, что нахождение нового помещения – это лишь вопрос времени, а кто-то просто уверен, что их сообщества и коллективы просто не могут остаться на обочине, поскольку востребованность их работ среди простого народа не оспорима, а, следовательно, государственные чиновники просто не смогут пройти мимо данного вопроса.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2