Главная страницаНовости Публикации

19/06/13

Актуальна ли сегодня классическая литература


Актуальна ли сегодня классическая литература
Уровень начитанности современного молодого поколения отличается от предыдущего. Во многом такая ситуация объясняется развитием научного и технического прогресса, который позволяет не тратить время на чтение книги, а посмотреть фильм, который снят на основе того или иного произведения классической или современной литературы. Постепенно бумажные книги теряют свою востребованность, так как на смену им приходит информация в электронном виде и электронные книги, которые в некотором смысле обладают большими преимуществами. В интернете можно найти объявления о продаже электронных книг и других устройств, цены на которые будут ниже, чем в обычном магазине.

Существует мнение о том, что классическая литература, и статьи по истории древнего мира постепенно теряют свою актуальность в силу того, что потребности человека и уклад его жизни изменяется. Сегодня молодых людей заботят другие проблемы и вопросы, о которых не волновались наши предки. И наоборот, то, что бередило душу наших родителей, современным обществом считается бессмысленным или даже несущественным.

Однако, киноиндустрия демонстрирует противоположную тенденцию. Даже зарубежные компании снимают фильмы по произведениям русских классических авторов. Например, последней новинкой стал фильм «Анна Каренина», в главной роли в котором сыграла американская актриса. Фильм был интересен не только старшему поколению, которое лично знакомо с произведением, но и представителям молодежи, которые часто считают русскую прозу достаточно скучной. Возможно, снятый фильм вызвал у них интерес к прочтению книги. Современная обстановка демонстрирует снижение чтения литературы в общепринятом понятии. У молодых людей большей популярностью пользуется современная литература, которая больше адаптирована ко взглядам на жизнь молодого поколения.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2