Главная страницаНовости Публикации

14/06/13

Применение и разновидности цементных смесей


Применение и разновидности цементных смесей
Надежность и прочность здания зависит от выбора качественных материалов для строительства. строительные материалы должны быть высококачественными, современными и предназначаться для определенной работы. На строительных рынках есть различные виды материалов, где одним из самых популярных является цементная смесь . Цементная смесь - это строительная смесь, готовая к применению состоящая из цемента, различных добавок и песка . Добавки определяют свойства и область применения смеси.

Цементные смеси содержат цемент, но спектр применения отличается от применения чистого цемента. они используются при ремонте, восстановлении, гидроизоляции, при покрытии трасс и аэродромов, где необходима прочность. Приобрести сухие цементные смеси можно на строительных рынках или в интернет-магазинах.

Цементные смеси бывают разных видов. Их всего три и различны они по ценам. К первому виду относятся смеси типа «горцовки». В состоят из песка стабильного качества. Их изготавливают с помощью сухого способа нитроцементации ( производство цемента в барабанной печи). Эти цементные смеси стоят больше, чем цемент и песок в отдельности, но использовать их при строительстве удобно из-за отличного качества песка.

Ко второй группе относят цементные смеси с реологическими добавками. К примеру, эфиры целлюлозы, меняющие свойства цементных смесей, могут превратиться в штукатурку, в раствор для кладки или в клей для плитки . Такие добавки увеличивают удержание влаги в смесях. Стоят они больше, чем смеси, относящиеся к первой группы.

Третья группа отличается ценой, выше двух предыдущих, из-за использования в цементной смеси помимо реологических, прочностных добавок. Благодаря этому цементная смесь становится не восприимчивой к деформациям.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2