Главная страницаРазное Публикации

13/06/13

Выдержит ли хостинг нагрузку?


Обычно, когда у сайта небольшая посещаемость, до 1000 IP/день, про качественный хостинг никто не думает, так как легкие от скриптов странички загружаются довольно быстро, и переплачивать за более мощный хост просто нет смысла. В этом случае, обычно выбирают виртуальный хостинг, который успешно обслуживает одновременно до 100 сайтов с посещаемостью до 1000 IP/день. Он может стоить 2-3 у.е./мес. Быстрое решение для срочных дел. Другое дело, если Вы планируете более высокую посещаемость или заметили, что Ваш сайт начали посещать более 2000 IP/час и загрузка странички стала медленней. Здесь и наступает время задуматься о смене хостинга на более дорогой, например, VPS хостинг, которому доступны единолично некоторые ресурсы сервера. Стоимость его будет 10-15 у.е./мес. Если сайт посещают более 1000 IP/c - выделенный сервер становится необходимостью, так как посещаемость одного сайта на выделенном сервере становится равна посещаемости нескольких сайтов на виртуальном сервере. Выделенный сервер может стоить 20-35 у.е./мес.


Про все виды хостингов писали много. Хотелось бы взглянуть с юмором на различие между ними. Когда Вы покупаете хлеб, то приятнее всего посещать тот магазин, где Вас быстрее пустят в зал, где Вы быстрее достигнете своего продукта, где есть большее количество касс, где кассиры профессионально быстро обслужат Вас, где Вам необходимо меньше ждать в очереди, где не надо тесниться в зале. Виртуальный хостинг похож на полку в книжном магазине, к которой продавец подойдет в порядке очереди запросов читателей.


VPS похож на книжный отдел, который обслуживает дополнительный продавец, но в том же магазине. Выделенный сервер – похож на личный магазин, где Вы продаёте исключительно Ваши товары, на которые есть колоссальный спрос. Также необходимо учитывать, что каждый магазин рассчитан только на определённое количество читателей, что связано с количеством и эффективностью продавцов, у которых только 2 руки и которые могут обслуживать только от двух до пяти читателей за раз. Приобретая выделенный сервер, Вы Сами определяете его возможную максимальную загрузку и то, сколько хостингов будет он размещать. Обычно их устанавливают на Unix подобные операционные системы для повышения безопасности, но также могут быть установлены и на OC Windows или виртуальные машины типа VmWare.


Доход любого эффективного бизнеса однозначно превысит расход на поддержку любого из хостингов. Поэтому, в первую очередь, важно сделать сайт полезным, интересным и оптимизированным, чтобы посетителям хотелось вернуться на него снова. Всегда наблюдайте посещаемость своего сайта, возможно его стоит сделать интересным для привлечения посетителей или оптимизировать, чтобы не ушли те, кто уже посещает, или есть смысл перенести его на более дорогой/дешевый хостинг.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2