Главная страницаНовости Публикации

07/06/13

Особенности белого стиха


Особенности белого стиха
Поэзия позволяет человеку проявить свой дар, выразить чувства и сокровенные мысли, причем сделать это можно в весьма изящной форме, используя художественные инструменты, такие как ритм, рифма и слог. Поэзия включает в себя множество понятий и определений, четко определены такие термины, как размер, рифма, которыми чаще всего и характеризуются различные виды стихотворений.

В зависимости от того, каким размеров обладает стих, его принято называть ямбом, хореем, анапестом, дольником и т.д. Но особое место в поэзии занимает такое понятие, как белый стих, который не поход и не сравним ни с каким другим. Стоит уточнить, что понятие белого стиха характерно только для определенных культур, в которых приняты определенные размер и рифма. Так, некоторые национальные особенности стихосложения вообще не используют каких-либо правил при составлении стихотворений. Для белого же стиха характерно полное отсутствие рифмы, однако размер должен соблюдаться.


Из истории известно, что белый стих использовался поэтами в период с конце 18 по 19 век. Наибольшую популярность приобрел белый ямб, который заметен в творчестве А.С.Пушкина в творении «Каменный гость». Белый ямб можно увидеть во многих поэмах и драмах того времени, убедившись при этом в том, что такая разновидность стихосложения обладает особенными чертами и привлекательностью. Белый стих, несмотря на отсутствие рифмы, обладает специфической оригинальностью. А использование ритма позволяет сложить настоящий шедевр, который выглядит весьма стройно и поэтично. Такие стихи могут стать настоящей отличительной чертой поэта, который пишет в этом жанре.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2