Главная страницаНовости Публикации

06/06/13

В ожидании Музы…


В ожидании Музы…
Если Вам хоть раз в жизни приходилось браться за перо или садиться за компьютер с целью написать что-либо в стихотворной форме, то Вы, наверняка, знаете, как сложно бывает творить без вдохновения. Чувствуешь себя, будто цветок на клумбе без системы капельного полива или простого дождя с неба вот уже какую неделю. В такие моменты главным фактором может считаться умение не дать себе засохнуть окончательно.

Важно писать так, чтобы произведение (неважно, стихотворное или прозаическое) оказалось насквозь пронизано идей. Без неё автору никуда ни пробиться. Как только в голове созрела мысль, идея, которую нужно перенести в печатный или рукописный вид, стоит найти в себе внутренние резервы, чтобы сделать это так, как и задумывалось. Момент этого понимания многие называют приходом Музы, которая ой как часто не торопится нас посещать. Главное – не начать дожидаться её визита каждый раз. Так можно и застояться. Умение пересилить себя и сесть за стол с мыслями о том, что нужно писать несмотря ни на что является очень важным для современного писателя или поэта. Рано или поздно вдохновение придёт, и результат будет достигнут.

В ожидании капризной Музы нужно создать для себя все адекватные и необходимые условия труда, сделать так, чтобы никто и ничто не отвлекало. Мешает дневной свет – зашторьте плотно окна, шумят соседи – никто не отменял беруши или расслабляющую, но не отвлекающую музыку в наушниках. Попросите, если уж этого действительно требует ситуация, во время работы не отвлекать Вас разговорами, отключите телефон.
Эти приёмы если и не дадут полного вдохновения и чувства гармонии с самим собой, то хотя бы позволят сосредоточиться и сделать всё, как того требует ситуация, читатель и Ваше внутреннее видение произведения или материала. Не отчаивайтесь раньше времени, и всё будет хорошо!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2