Ника Турбина
Всегда больно и горько, когда из нашего мира уходят молодые люди, ещё более обидно, когда уходят лучшие. В 2002 году не стало талантливой поэтессы Ники Турбиной. Девушке на тот момент было всего-навсего 27 лет, а её стихи, написанные в том числе в раннем детстве, покорили многих любителей поэзии.

Позже, уже в 2009 году на стене родной ялтинской школы Турбиной была установлена мемориальная доска, которая ничем не напоминала так привычные в подобных случаях изделия из мрамора, а была выполнена из розового известняка. Такое исполнение мало чем походит на те мемориальные таблички сурово-строго вида, которые мы привыкли видеть.

Уйдя из жизни в 27, по трагической ли случайности или самостоятельно, сейчас уверенно утверждать не возьмётся никто, Ника Турбина успела оставить нам свои прекрасные стихотворения. Уже в 9 лет талантливая девочка выпустила свой первый поэтический сборник, который назывался «Черновик» и в последствии был переиздан на восемнадцати языках мира. Позже Ника выпустила второй сборник стихов, а сегодня в мире её помнят, знают и любят. В Интернете можно найти порядка 80 ресурсов, которые посвящены творчеству и жизни Ники Турбиной, о ней не забыли до сих пор и не забудут ещё долго. Не забудут о талантливой и светлой девочке, которая ещё не разменяв первый десяток лет заставила говорить о себе целую страну масштабов Советского Союза.

Удивительна недолгая жизнь Ники тем, что своим творчеством в юном возрасте она буквально заткнула многих взрослых поэтов глубиной и смыслом своих строк, которые никого не могли оставить равнодушным и неучастным. Грустно становится оттого, что жизнь молодой поэтессы прервалась так трагически…


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв