Главная страницаРазное Публикации

29/05/13

Александра Маринина: “Оборванные нити”


Женских детективов пишется много, что совеем неудивительно – основную читательскую аудиторию составляют именно женщины, соответственно и книги покупают, в подавляющем большинстве, только они. Спрос, как известно, рождает предложение – и мы видим на книжных полках яркие обложки с броскими заголовками: «Моя профессия – смотрящая», «Казнь для соперницы, или Девушка из службы "907"», «Любовь и смерть в социальных сетях» и т.д., и т.п.


 Александра Маринина тоже пишет детективы, но в отличие от массы других писательниц, в своем творчестве она опирается на профессиональное знание темы, так как долго служила в милиции и уволилась в запас в звании подполковника. Новая книга автора называется «Оборванные нити» - большая работа в трех томах. Январь 2013 года порадовал поклонников творчества Марининой выходом в свет заключительного, третьего тома романа.


Немного предыстории – основу сюжета составляет судьба судмедэксперта Сергея Саблина, человека принципиального, талантливого и очень упрямого. Этот человек, благодаря своему характеру, а также следуя четким принципам, попадает в очень непростую ситуацию и в семейном кругу, и на работе. Как результат – вопросов возникает гораздо больше, чем ответов….


 В третьем томе романа Саблин представлен, как состоявшийся профессионал, которого жизнь заставила переоценить свои юношеские идеалы. Тем не менее, он остался верен своим принципам, хотя испытывал сильнейшее давление и от общественного мнения, и от продажного начальства, и даже от собственной семьи в течение долгого времени. В этой части книги читатели станут свидетелями логической развязки, а также узнают имя таинственного убийцы, присутствующего во всех трех томах.


В творчестве Александры Марининой этот роман занимает особе место. Детективная составляющая, хотя и присутствует, но выражена слабо, а на первое место выдвигаются вопросы становления и самореализации человека, его профессионального роста, и все это происходит на фоне непростой любви.


 Любовный треугольник, и как его разрешить? Получит ли Сергей Саблин свое счастье? Как найти общий язык с взрослой дочерью? Способны ли принципы отдельного человека сломать сложившийся уклад? Ответы на эти, и многие другие важные вопросы читатели найдут в новой книге Александры Марининой «Оборванные нити».


В статье использованы материалы сайта www.book-detective.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2