Главная страницаНовости Публикации

27/05/13

Пушкин: талантливый и вспыльчивый


Пушкин: талантливый и вспыльчивый
Покажите человека, незнакомого с творчеством Пушкина и говорящего на русском языке, и я скажу Вам, что Вы совершили невозможное. Конечно, каждый, кто умеет читать, знаком со стихами и более масштабными произведениями великого русского поэта-писателя, но отнюдь немногие знают о многих фактах из жизни Александра Сергеевича.

Многие считают, что Пушкину было предначертано умереть именно на дуэли, этому способствовал и его нрав, который порой передавался и в стихах, отдаваясь в сердцах читателей, будто шрамирование по телу. Так же остро и больно, но так же красиво и восхитительно.

Факт, но первая дуэль, в которой поэт принял участие, застигла его ещё во время учёбы в лицее. Всего Александр Сергеевич, по мнению специалистов по его биографии, принял участие в примерно тридцати дуэлях. Цифра не может не завораживать и не заинтересовывать. Вспыльчивый нрав Пушкина, как предполагают многие, и вовсе вёл его к тому, что поэтом было назначено в общей сумме около ста пятидесяти дуэлей! Как видно, большая часть из них не состоялась. К слову, знаменитая дуэль с Дантесом была проведена, несмотря на царский запрет, по материалам сайта: игра железный человек.

Причины, по которым Пушкин выбрасывал оппоненту перчатку, иногда оказывались просто смехотворными. Например, в пустяковом споре сам поэт или его собеседник могли в жаре бросить фразу, в которой фигурировало слово «подлец». Естественно, что такое вторым спорщиком не оказывалось незамеченным, и он стремился поквитаться с обидчиком с помощью оружия. Представьте себе, что творилось бы в наши дни, если бы дуэли не запретили?

Помимо этого известно, что Пушкин страсть как любил карточные игры и был азартен донельзя. К сожалению, везения ему в этом очень часто не хватало, в результате чего поэт постоянно оказывался в очень крупных проигрышах и долгах.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2