Главная страницаНовости Публикации

23/05/13

Механизм создания своих собственных стихов


Механизм создания своих собственных стихов
По словам некоторых творцов современности, у поэтов существует ряд алгоритмов, которые обеспечивают стихам действительно замечательную лаконичность и простоту при создании. Некоторые критики в этом подчас сомневаются, поскольку считают, что поэзия - это искусство, а следовательно научные методы и схемы тут не должны существовать. Для того, чтобы вы сами смогли решить, кто в конечном счете прав, мы предлагаем вашему вниманию одну из таких схем, которая является одной из наиболее распространенных в массах.

1. Вначале лежит формирование большого количества ассоциаций. Даже ряд необычных вопросов, на подобии «к чему снится змея по ночам?», может послужить источником для создания необычных аналогий и сюжетов для стихотворных поэм. Переживания или мечты так же участвуют в накоплении необходимого для «постройки» стихотворного творения.

2. Далее производится техническое переосмысление и устранение идей, которые:
- не подходят по смысловой нагрузке.
- сложно воспринимаются или просто не подходят по рифме или своему звучанию
-не подходят для сюжетного образа.
При всем при этом обязательным явлением может стать процесс автоматического достраивания, усовершенствования и развития идей до полноценных предложений. На основании полученных атмосферных образов создается большое стихотворное полотно, на котором можно запечатлеть практически все, о чем только может подумать поэт.

3. Прочитывается получившийся «черновой текст», в котором выискиваются недостаточно аккуратно вписанные строки. Каждая из таких строк полностью удаляется из текста или видоизменяется до тех пор, пока не будет благозвучно восприниматься человеком. Порой на это уходит от нескольких часов, до нескольких недель.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв