Главная страницаНовости Публикации

30/04/13

Экранизация классики


Экранизация классики
Уже этим летом знаменитый театральный режиссер Михаил Угаров приступит к съемкам своей дебютной картины «Братья Ч». В основе сюжета лежат события летнего дня из жизни семьи Чехова, которые произошли в середине 80-х годов XIX века.

Данной экранизацией заинтересовалась кинокомпания «Студия пассаж», которая уже полным ходом начала подготовки к съемке.

Творческая группа на днях посетила село Никольское-Вяземское в Тульской области, которое было выбрано для проведения натурных съемок будущего фильма.
Действия, происходящие по сценарию, были написаны драматургом Еленой Греминой, пьеса которой «Братья Ч» уже два года идет на московской сцене. Действия постановки происходят в деревне Бабкино Истринского района.

Для того чтобы найти подходящую натуру для съемок фильма съемочная группа объехала много мест в Подмосковье.

И их выбор остановился на селе Никольское-Вяземское, в котором находится музей Л.Н. Толстого «Ясная поляна». Это место понравилось режиссеру Михаилу Угарову, оператору Алишеру Хамидходжаеву, художнику Марии Утробиной и сценаристу Елене Греминой, так как оно наиболее аутентично с местностью, где проживал и творил Антон Чехов, и несколько лет подряд снимал дачу для своей семьи.

Экранизация классических произведений всегда приковывает интерес не только зрителей, но и критиков. Новости кино со всего мира можно узнать здесь. Совсем недавно только и говорили, что об экранизации романа Толстого «Анна Каренина», и картина нашла как своих поклонников, так и ярых противников, которые посчитали, что фильм не удался. Какая судьба ждет постановку о жизни Чехова, покажет время, и только зрителю останется решать, в полной ли мере авторы фильма смогли показать великого писателя Антона Чехова.

По мнению авторов, столь пристальный выбор местности связан с тем, что ей отведена одна из ведущих главных ролей в фильме, ведь для Чехова ландшафт местности всегда был важен, как и для его брата Николая, который был художником.

По сценарию основные съемки будут натурными, и только часть фильма будет сниматься в усадебном доме Льва Толстого, кроме этого некоторые события развернуться на реке Чернь.
Село Никольское-Вяземское поразило съемочную группу, так как оно сочетает в себе природу типичную для российской средней полосы, у которой есть свой неповторимый поэтический язык, гармонирующий со сценарием фильма. Вдохновившись природой, съемочная группа приступила к работе над финальной частью сценария и готова приступить к съемкам в самое ближайшее время.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2