Главная страницаНовости Публикации

30/04/13

Поэт, актёр и музыкант


Поэт, актёр и музыкант
Талантливый человек – талантлив во всём.

Он тебе и стихотворение напишет, и, например, план перепланировки ремонта кухни составит. Причём сделает это так, что сразу и не поймёшь: дизайнер-профессионал этим занимался или человек, который впервые в жизни попробовал себя в подобном важном деле.

Сегодня речь мы поведём о, безусловно, разностороннем человеке Владимире Семеновиче Высоцком. Он являлся поэтом, певцом, актёром театра и кино Вобрав в себя только лучшие навыки от каждого из этих искусств, он, к сожалению, прожил недолгую, длиною всего в сорок два года жизнь. Однако её нельзя назвать пустой или неинтересной.

Часто, говоря о Высоцком, упоминают его звания, регалии, творчество, но забывают о семье. Родился Владимир Семенович в 1938 в Москве, в семье военного Семёна Владимировича и переводчицы Нины Максимовны. Единственным, кто в семье был связан с миром искусства, был брат отца Алексей Владимирович, являвшийся актёром. Ныне актёрскую, режиссёрскую и сценаристскую ноши на себя возложили сыновья – Аркадий и Никита Высоцкие. К слову, считается, что род Высоцких пошёл из Брестской области Беларуси, небольшого населённого пункта под названием Селец.

Жизнь Владимира Семеновича, вернее, её самое начало, тесно связано с коммунальной квартирой, где его родители прожили до самой Великой Отечественной войны, во время которой будущая советская знаменитость вместе с матерью перебрался в небольшое село Воронцовка.

В школу Высоцкий пошёл сразу по окончании войны, она располагалась в одном из районов Москвы. Спустя некоторое время уехал жить к отцу, разведшемуся с матерью и встретившему новую любовь по имени Евгения, в Германию, где и прожил два года, в 1949 вновь вернувшись в столицу СССР, где продолжил обучение, где позже началась его великая карьера.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2