Современной библиотекой для многих стал Интернет: в глобальной сети найдется практически любая интересующая информация. Конечно, споры о доверии почерпнутых из паутины сведениям пока еще не стихают, даже набирают большие обороты. Однако определенное зерно истины есть и в интернет-справочниках. Возьмем медицинскую литературу, которая достаточно распространена в Интернете.
В современном Интернете несложно отыскать информацию не только о проводимых медицинских исследованиях, но и о любой болезни, её проявлениях и причинах. Это очень неплохо, когда необходимо больного побудить к обращению к врачу. Например, не все женщины спешат к гинекологу, когда обнаруживают
коричневые выделения вместо месячных. Однако в этом случае есть неплохая подборка соответствующих советов, что заставить задуматься о своем здоровье. Можно разузнать о симптомах, которые имеют те или иные заболевания, а также об их последствиях.
Очень много информации и о самих лекарствах, что также является отличным подспорьем. Не секрет, что врачи – такие же люди, которым свойственно ошибаться. Поэтому можно в Интернете найти все полезные сведения о том или ином лекарственном средстве, о его побочных эффектах.
В том же плане Интернет полезен, когда есть необходимость получить информацию о каких-либо незнакомых методах лечения: в сети несложно найти не только полное описание того или иного медицинского курса, но и разыскать людей, которые прошли через него и оставили свои положительные или отрицательные отзывы.
Между тем, есть у такой «библиотеки» и отрицательные черты. В Интернете огромное количество людей имеет широкие возможности для выражения своих мыслей. Если книгу не пропустит комитет по печати, то в сети каждый автор может выражать свои идеи. И, к сожалению, не все они верные. Некоторые конкретно имеют проплаченный рекламный характер, и в такой информации вряд ли вы найдете какие-либо предупреждения. Или, наоборот, эффективное средство конкурент желает таким образом принизить. Поэтому очень важно любую информацию просеивает через собственную здравую логику.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться