Главная страницаНовости Публикации

19/04/13

Альтернатива чтению - активный отдых


Альтернатива чтению - активный отдых
Крым – одно из лучших мест для проведения велопоходов, как одиночных, так и групповых. Полуостров сочетает на довольно небольшой площади огромное разнообразие ландшафтов и достопримечательностей как природных, так и исторических. Благодаря этому, в ходе велопохода по Крыму у участников не будет шансов заскучать и пресытиться окружающими красотами. Важный фактор также – транспортная доступность Крыма и простота пересечения границы с Украиной.

Здесь хорошо развита инфраструктура туризма. Большое количество отелей рады принять у себя гостей и предложить самые комфортные условия для отдыха и проживания. Одним из первоклассных отелей является отель спа довиль. Здесь предложат не только комфортабельные условия, но и первокласную кухню.

Маршруты велопоходов по Крыму

Задача выбора маршрута велопохода по Крыму – первая, которую нужно решить в ходе подготовки. Весь полуостров можно разделить на западный, южный и восточный берега, и велопоход по каждому из них будет отдельным приключением. При планировании необходимо учитывать, что если на западном и восточном берегах Крыма найти место для самостоятельной стоянки достаточно легко, то на южном берегу почти наверняка придется пользоваться услугами платных кемпингов, останавливаться в гостиницах или частном секторе, или же становиться в местах крайне неудобных.

Описаний конкретных велосипедных маршрутов можно найти в сети великое множество, мы же здесь остановимся на велопоходе по западному Крыму.

Почему для велопохода был выбран именно западный берег Крыма? Здесь ключевую роль сыграли следующие факторы:

минимальная населенность
возможность ставить лагерь в любом месте, в т.ч. на берегу моря
наличие большого количества малопроезжих грунтовых дорог
удивительная красота побережья

Лучший маршрут для велопохода по западному Крыму по маршруту: Джанкой – Стерегущее – полуостров Тарханкут – Окуневка – Евпатория – Симферополь. Велосипед должен быть оборудован багажником под велорюкзак, у которого назад отходят треугольные ограничители, не дающие рюкзаку попасть в спицы.Велорюкзак типа «штаны» берется любой, исходя из предпочтений и финансовых возможностей.Наспинный рюкзак допустим только в качестве дополнительного объема, но его вес не должен превышать 2-3 кг.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2