Главная страницаНовости Публикации

03/04/13

Язык как источник традиции


Язык как источник традиции
Каждый народ, проживающий в нашем мире, развивался на своей собственной территории, со своими обычаями и культурными традициями, что очень сильно повлияло на общий характер населения, который иначе называют менталитетом. Конечно же, нельзя сказать, что все люди той или иной нации одинаковы, однако общие черты прослеживаются.

Так, для того, чтобы хорошо понимать английскую литературу (и особенно поэзию!) следует очень тщательно изучить язык, а лучше всего – пройти оксфордский курс английского языка. Только таким образом вам станут понятны все тропы, которые использовались иностранными авторами. Причём английский – это ещё не самый сложный пример.

Если упомянуть творчество народов, живущих на серьёзном отдалении от нас, можно найти очень сильную разницу, достаточно вспомнить, к примеру, Японию и Китай. Хокку – это малая форма поэзии, которая характеризуется глубоким философским смыслом при чрезмерной краткости. На её развитие очень серьёзно повлияли особенности азиатских языков, поэтому многим жителям нашей страны, даже обладающим хорошим поэтическим вкусом, трудно понимать данный жанр.

Что же делать, если вы хотите приобщиться к прекрасному? Для этого рекомендуется начать буквально жить творчеством той страны, которая вас заинтересовала. Изучите все имеющиеся традиции и, конечно же, язык.

Только таким образом можно хотя бы приблизиться к культуре другого народа. Сделать это трудно, что неудивительно, ведь традиции развивались в течение очень долгого времени, а значит, потратить на них нужно тоже немало. Однако в результате перед вами откроется мир удивительных переживаний, мир поэзии, свойственной огромному количеству стран мира. Почти все страны имеют шедевры литературы, которые стали настоящим откровением для своего поколения. Источник: intelligentplus.ru.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв