Главная страницаНовости Публикации

10/03/13

Как и когда учить ребенка читать?


Как и когда учить ребенка читать?
Сегодня многие молодые родители стремятся переплюнуть друг друга в развитии собственных детей. Это касается как усиленных хлебных од в честь ранних достижений своего малыша, так и недоуменных взглядов в адрес родителей, которые не стремятся нагружать своего малыша излишними занятиями. При этом все не так уж и плохо, если ребенок готов к определенным занятиям, но зачастую родители не принимают во внимание интересы ребенка, а стремятся в первую очередь учесть свои интересы.

Есть огромное количество приверженцев раннего развития, которые читают, что самым важным является период именно с трех месяцев и до трех лет, а вот после этого все возможности уже упущены. Это связано с тем, что малый возраст ребенка, позволяет намного легче его обучать. В данном случае для родителей важным является не почему не растут мышцы, а почему ребенок не делает того, что от него требуют родители.

Однако, далеко не все родители понимают, что преждевременные интеллектуальные нагрузки, могут как раз негативно повлиять на ребенка. Это связано, прежде всего, с тем, что развитие мозга продолжается начиная с рождения и заканчивается только около пятнадцати лет. Первый период с рождения до трех лет. В это время происходит развитие как эмоционального, так и познавательного развития ребенка.

На следующем этапе, который продолжается до 7 лет, происходит развитие как вкусовых, так и зрительных чувств, а так же слухового восприятия, обонятельного и осязательного, и в том числе кинестетического. В дальнейшем совершенствуется психические способности. Так как способности ребенка развиваются последовательно, то и обучение должно производится в соответствии с этими этапами развития. Вот почему преждевременные попытки развить те или иных способности, могут быть вредными не только для здоровья ребенка, но и для его психического состояния.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2