Главная страницаНовости Публикации

06/03/13

Как выбрать книгу по возрасту ребенка


Как выбрать книгу по возрасту ребенка
В первую очередь, стоит обращать внимание на то, насколько у вашего ребенка развита способность к восприятию данного текста. Некоторым детям уже в 3 года интересно слушать рассказы Носова, а другим трудно понять содержание самых простых сказок. Эти способности определяются опытом ребенка.

В случае, если вы практиковали постоянное чтение, пересказывание и обсуждение прочитанного, ребенок сможет с большей легкостью совершить переход от волшебных сказок к реальному миру и заинтересоваться рассказами, слушать которые в дальнейшем можно будет с помощью apple ipad mini 64gb.

Очень важный показатель доступности книги заключается в том, дети какого возраста являются ее персонажами. К примеру, рассказы Н. Носова содержат мальчиков по 6 – 7 лет, следовательно, чтение этой книгу в два или четыре года может оказаться преждевременным, поскольку для полноценного восприятия содержания ребенок еще не обладает недостаточным жизненным опытом. А вот в повести-сказке «Малыш и Карлсон» (А. Линдгрен) рассказывается о 7-летнем мальчике, но эта книга очень любима дошкольниками за счет элемент сказки, обеспечивающего стирание возрастных границ. Карлсон является героем без возраста.

Так что, перед тем, как выбирать ребенку книги, пролистайте их содержание, с целью определить возраст героев. Чем более близким будет возраст героев детского произведения к возрасту ваших детей, тем большая степень понятности будет обеспечена в процессе чтения данной книги. На первый взгляд, сказки не облагаются какими-либо возрастными ограничениями, ведь к волшебству дети тянутся всегда и воспринимают его одинаково, однако это мнение ошибочно. К примеру, у сказка «Теремок» и сказки «Снежная королева» имеются существенные возрастные отличия, обусловленные разным уровнем смысловой нагрузки.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2