Главная страницаНовости Публикации

27/02/13

Дориан Грей и музыка.


Дориан Грей и музыка.
Многие великие литературные произведения получают свою вторую жизнь благодаря фильмам, снятым по их мотивам. Но не только режиссура, видеоряд и игра актеров делают кино хорошим. Многие картины надолго остаются в сердцах зрителей благодаря музыке, созданной композиторами в качестве саундтреков к этим фильмам.

Вспомним замечательные темы из фильмов «Однажды в Америке», «Телохранитель», «Титаник» и так далее. Саундтреки к ним выпускались отдельными изданиями и получали почетные награды. Музыка к фильму «Дориан Грей», снятому по мотивам одного из самых известных произведений великого Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», первоначально не была выпущена отдельно от картины. Тем не менее, она проникла в сердца многих меломанов, и это было вполне естественно, поскольку эта музыка – один из самых трогательных примеров звукового сопровождения к кино.

Спустя три года, в 2012-м, саундтрек все же был издан, к радости поклонников. Он включает в себя 19 композиций разной длительности, естественно – объединенных сюжетной линией. Среди них замечательные «Тема Дориана», «Вальс печали», «Воспоминания о Сибилл» и другие. Автор музыки к «Дориану Грею», Чарли Моул (Charlie Mole), к моменту выхода фильма имел богатый опыт как в создании саундтреков, так и в сотрудничестве с исполнителями мировой величины (Чака Кан, Кайли Миноуг, Лиза Стенсфилд и другие).

Однако тематика Дориана Грея появляется не только в официальной музыке к фильму. К идее записать песню по мотивам Уайльда обращались и другие авторы. В 2004-м году Джеймс Блант спел «Слезы и Дождь» (Tears and Rain), в которой мотив Дориана проходит ясно очерченной линией. К этому же образу обращается Даррен Хейз в своей песне «The Future Holds a Lion's Heart».


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2