Главная страницаРазное Публикации

01/02/13

Металлочерепица в современном загородном строительстве



В последнее время очень часто в загородном строительстве применяется для организации кровли металлочерепица. Это связано с тем, что данный материал обладает отличными характеристиками, в число которых входит прекрасный эстетичный внешний вид, большой выбор расцветок, повышенная пожаробезопасность, а так же практичность и долговечность.


Проявить свои технические характеристики кровельный материал может лишь при условии правильного монтажа. Поэтому для установки кровли следует приглашать квалифицированных специалистов, имеющих опыт в кровельных работах, сопровождающих строительство загородных домов.


Прежде чем закупать металлочерепицу, необходимо правильно рассчитать ее количество. Для этого измеряется площадь скатов, а потом прибавляется длина их свеса. Кроме самой черепицы нужно закупить еще и окантовку, измерив предварительно периметр крыши.


В продаже представлено множество видов металлочерепицы, отличающихся качеством стали, покрытием и маркой. В зависимости от качества материала, покрытия и производителя формируются цены на черепицу. Чаще всего используется самый экономичный вариант металлочерепицы. Для ее производства применяется сталь небольшой толщины (0,35 мм). Такой материал эконом класса покрыт полиэстером и вполне подходит для применения в условиях средней полосы. Однако в сравнении с более дорогостоящими видами эта черепица прослужит относительно недолго. Уже примерно через 15 лет она вероятно утратит свои технические качества, и ее внешний вид станет гораздо менее презентабельным. Поэтому профессиональные строители рекомендуют использовать более дорогую и качественную металлчерепицу, которая по итогу выходит значительно экономичнее благодаря длительному сроку службы.


Металлочерепицу делят на кровельную, композитную и гибкую. Кровельная черепица может эксплуатироваться на протяжении достаточно длительного срока в любых температурных условиях и при этом хорошо выдерживает атмосферные воздействия. Она не дорого стоит и легко монтируется. Гибкая легко устанавливается на скаты любой формы. Она обеспечивает зданию повышенную герметичность и отличается большим выбором форм и расцветок. Композитная очень эффектна по фактуре, имитирующей природные материалы. Для ее изготовления используется сталь 0,5 мм в толщину. Стоит отметить, что укладка любого из этих трех видов не представляет особой сложности. Она производится достаточно быстро, что является дополнительным преимуществом данного кровельного материала. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2