Существует на книжных прилавках множество разной литературы. Среди всевозможных жанров есть поэзия. Она представлена богатой разноплановой тематикой, но, к сожалению, не находит того должного распространения и всеобщей популярности. Иногда стоит задуматься, с чем это связано и оглянуться назад, обратиться к золотому веку литературы, и в частности, к поэзии, когда выходили неподражаемые шедевры из-под пера Державина, Пушкина, потом Ахматовой и Фета. В период социализма стали потухать чувства читателей к поэзии. А теперь и вовсе не покупают поэтические книги.
Может, нет злободневной тематики, но тогда почему не трогает читателей философская эзотерика и пейзажная лирика, почему модернизм не отражается в поэзии таким образом, чтобы хотелось читать и ходить на художественные поэтические вечера? Или еще не родились поэты, которые смогут продлить традиции классиков русской литературы и продлить традиции, сломив застой. Удивляет то, что умы и мысли людей не изменились.
Общество не перестало радоваться новому дню и прекрасному теплому солнцу. Вот только никто не может ярко об этом сказать и запечатлеть на бумаге, чтобы дети рассказывать свои любимые стихи.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться