Главная страницаНовости Публикации

29/12/12

Жюль Верн подарил миру стимпанк


Жюль Верн подарил миру стимпанк
Что общего между паровым двигателем, стимпанком и Жюль Верном? На самом деле, не так уж и мало. Вспомните роман легендарного автора « 20 тысяч лье под водой». Фантастика в нём принимает окрас романтических приключений, а чудеса науки, преподнесённые в сказочном ключе, дают пищу для пытливого разума, не устающего конструировать иные миры.

Одним из вариантов альтернативной реальности как раз и оказалось направление стимпанк, которое просочилось во всех сферы жизни. Литература не стала исключением. Героев романов этого направления можно встретить бродящими по улицам викторианской Англии. Там вы встретите торжество мира механики: высокотехнологичные паровые двигатели, дирижабли, паропланы. Теперь люди привыкли организовывать свой отдых, в чём помогает интернет. На многих сайтах, например Пропарим.Ру - банщик массажист, баня с банщиком — чуть ли не любимое времяпрепровождения многих.

В мире стимпанка дела обстоят несколько иначе: там человечество творит пикники на фоне урбанистичного городa, окинотого социальным кризисом XIX века.
И по сей день направление стимпанк вдохновляет многих литераторов, художников, музыкантов и дизайнеров на создание своих неповторимых образов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2