Главная страницаНовости Публикации

28/12/12

А. Камю “Письма к немецкому другу”


А. Камю “Письма к немецкому другу”
В произведении “Письма к немецкому другу” А. Камю рассказывает о том, что для европейской цивилизации характерно следование разным нравственным путям. Для пути, избранного “немецким другом” определяющим является начало в полноте субъективных мироощущений. Путь от Ницше характеризуется моральным релятивизмом, с последующим самоутверждением “я” над остальными и путем абсолютной свободы как воле к власти как к абсурдному бесчеловечному явлению.

Камю здесь пытается найти путь, который был бы совместим с системой европейских ценностей. Для прагматичного человека, не задумывающегося над всей этими вопросами, выбор предстает в ясности: целенаправленные действия и жизнь, реализация. Если вы не любите читать, лежа в ванной, то можете выбрать отличную душевую кабину на сайте http://www.aquaking.ru/pages/Dushevie-ygolki-Vegas.

Однако, дело в том, говорит Камю, что история является лишенной смысла, если взять ее саму по себе. Она свершается, а мы пытаемся проследить ее события в неких разумных последовательностях. Камю здесь говорит о возникновении соблазна насилия над исторической действительностью и погружения мира в водоворот исторически не оправданных убийств.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2



фыв