Главная страницаРазное Публикации

17/12/12

Утилизация катализаторов, как фактор повышения благосостояния страны


Анализируя глобальную паутину, редко можно встретить объявление «переработка серебросодержащего провода», но компании, которые занимаются данным процессом, распространены практически повсеместно. Большинство из них занимается утилизацией деталей из автомобилей. В современных ремонтных мастерских скапливается большое количество катализаторов, которые лишь занимают свободное пространство. Выбрасывать их на свалку сегодня никто не спешит, ведь можно сдать в специализированную организацию и окупить некоторую часть стоимости данной детали. Существуют даже специальные акции у некоторых авторемонтных мастерских, когда они предлагают скупку катализаторов у собственных клиентов, а потом сдают их в специализированный пункт. Для автовладельца данная процедура является способов возместить некоторую часть стоимости нового катализатора, а для руководства мастерской – дополнительный способ заработать.


Подобные вопросы существуют и у мастерских, которые обслуживают бытовую технику. В данном случае предметом для скупки является электронный лом, содержащий цветные металлы. Он принимается во многих пунктах и позволяет клиентам возместить некоторую часть стоимости сломанного прибора. Тем не менее, наше население почему-то не придает данному фактору большого значения, предпочитая выкидывать холодильник, телевизор и другие приборы, которые пришли в негодность на свалку, чтобы получить свободное место под новый прибор.


Общество гиперпотребления не придает внимания вопросам экономии, которые существенно отображают на экономике страны. Рациональное использование средств позволит повышать заработные платы сотрудникам государственных предприятий, если они получат возможность не закупать средства для производства за границей, а использовать утилизированные драгоценные металлы из старого оборудования.


На сегодняшний день им нужны платы сотовых телефонов, конденсаторы, микросхемы, материнские платы компьютеров, различные контакты и разъемы, микропроцессоры и т. д. Они даже предлагают высокие цены так, как приобретение их за границей обходится еще дороже. Автомобильными производствами предлагается утилизация катализаторов, серебросодержащих проводов, различных технических схем и т. д.


Таким образом, прежде чем выбрасывать ненужное изделие современному потребителю следует задумать над получением дополнительного дохода от его конструктивных узлов и повышении экономического благосостояния страны. Давайте поменяем наш потребительский менталитет.


 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2