Главная страницаНовости Публикации

15/12/12

СТИМпанк – СТИМул стремиться к творчеству


СТИМпанк – СТИМул стремиться к творчеству
Жюль Верн, стимпанк и паровой двигатель. Что может объединять эти, на первый взгляд, абсолютно разные понятия - писателя, направление в искусстве и изобретение человечества? Оказывается, в них не так мало общего, как может показаться на первый взгляд. Вопрос этот, взволновавший меня после очередного прочтения романа Жюля Верна «20 000 лье под водой», не остался без ответа. Дело в том, что писатель, создавая свои научно-фантастические произведения в ключе синтеза романтических приключений и научных чудес, сам того не подозревая, оказал ощутимое влияние на создание стиля стимпанк.

Для этого литературного направления характерно изображать своих героев в эпоху викторианской Англии, с некоторыми, если уместно так выразится, оговорками. Цель авторов стимпанка – не дать оценку реальным историческим событиям, а создать на их базе альтернативные варианты развития человечества, в совершенстве владеющего механикой, технологией паровых двигателей, дирижаблей, паровозов, паропланов и т.д. И всё это на фоне урбанистических пейзажей и социальной разобщённости XIX века. Бизнес в Черногории развивается по мировым законам, которому свойственны взлеты и падения. Этот процесс не менее сложный чем, бизнес иммиграция в Черногорию, где начинать любое дело также непросто, но от этого очень интересно. Ведь новые условия заставляют двигаться вперёд и осваивать новые направления в бизнесе. Одним из основных направлений является туристический бизнес.

В настоящее время стимпанк перерос сугубо литературное направление и охватил собой моду, кино, музыку, интерьер, позволяя утверждать о зарождении своеобразной субкультуры стимпанк, для которой характерно стремление к антуражу минувшей эпохи. Переделка современных предметов быта под старину, специфические аксессуары и украшения, изобилующие рычагами и вентилями с медным оттенком, отделанные деревом и кожей, газовое и частично свечное освещение, одежда и аксессуары викторианской Англии: курительные трубки , карманные часы на цепочке, трости и т. п. Эти вещи позволяют как будто вернуться в прошлое, погрузиться в далёкий сказочный мир, где возможно всё.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2