Главная страницаНовости Публикации

06/12/12

Сказки Астрид Линдгрен


Сказки Астрид Линдгрен
Произведения Астрид Линдгрен всегда являются погружением в удивительный мир, который наполнен светом и волшебством. И это волшебство может оказаться порой в самой обыденной вещи или ситуации.

Слабый может стать сильным, а привычные явления – невероятными. Очень часто мультики диснея включают в свои сюжеты это сочетание обыденного и удивительного одновременно.

Например, Маленькая Лена знакомится с волшебным существом – эльфой. По традиции в сказках такие случаи подразумевают оказание какой-то помощи волшебным созданием должно человеку, исполнение его желания… однако все происходит совсем наоборот: обыкновенной девочке нужно побывать в роли крестной феи для маленького крылатого существа. А добро подразумевает совершение какой-то жертвы, в виде собственного подарка, например.

Схожая линия наблюдается в сказке «Крошка Нильс Карслсон». Семейство Бертиля небогато, а мальчик предстает перед читателем одиноким и несчастным. Однако он встречает неунывающего Ниссе, намного более бедного, чем его родители. Тогда Бертиль отдает Ниссе свою кукольную мебель, немного дров и одеяло. Как говорит сама Линдгрен, чем больше человек отдает, тем богаче он становится.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2