Главная страницаНовости Публикации

26/11/12

Вся прелесть «скромных» четверостиший


Вся прелесть «скромных» четверостиший
Все мы уже давно привыкли к тому, что стихи - это сотни строк, которые передают переживания автора о том, что его волнует или интересует. Однако на ряду с этими длинными шедеврами год за годом, век за веком шествуют их «меньшие» братья - рифмованные четверостишья, которые, не смотря ни на что часто являются не менее философскими.

Кроме того, лишь, когда вы сами попробуете написать такое творение, вы поймете, что, даже описывая, как выглядит ветеринарная клиника рижская в четырех строках, вам будет очень сильно не хватать «стихотворного времени», ведь на все про все у вас лишь жалких две пары строк. Многие гении, такие как Мольер и Васко, приклоняли голову перед теми, кто овладел в полной мере всеми тонкостями этой сферы стихотворного искусства.

По их мнению, четверостишье подобно целому миру, который был заточен в маленький бриллиант. Сперва, его не видно, но стоит лишь приглядеться и он не просто поражает, завораживает своей полнотой и красотой. В наше время многие парни и девушки прибегают к этому жанру. Конечно, такие тексты редко могут претендовать на звание законченных вещей, но они очень часто передают искрение чувства, на что собственно и направляется подобная поэзия.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2