Главная страницаРазное Публикации

19/10/12

Удаление жира с помощью липосакции


Сегодня многие люди сталкиваются с образованием жировых отложений на различных частях тела (туловище, ягодицы, бедра и др.), что создает им определенный дискомфорт. В большинстве случаев для решения подобной проблемы люди прибегают к липосакции - методе вакуумного удаления жировых тканей.



Существует несколько факторов, которые виляют на место возникновения жировой ткани, и главными из них являются пол и наследственная предрасположенность. Хирургическое удаление жира остается актуальным и тогда, когда человек начинает худеть: пусть количество жировых тканей и уменьшается, однако очертания фигуры остаются такими же, как и раньше. Диеты и физические упражнения эффективны, если необходимо уменьшить объем отложений жира, но коррекция фигуры с их помощью невозможна.



Липосакция проводится именно для того, чтобы придать телу привлекательную форму, добиться оптимального соотношения между его частями. Благодаря подобному хирургическому вмешательству человек начинает лучше выглядеть. По мнению специалистов, в данной операции нуждаются в первую очередь люди, у которых отмечаются ярко выраженные жировые отложения на определённых участках тела, даже несмотря на то, что у них может и не наблюдаться отклонений в весе. Возраст пациента не является определяющим фактором. Однако людям, которым уже больше 30-ти, следует иметь в виду, что с течением времени кожа начинает покрываться морщинками, в связи с этим в таком возрасте липосакция позволит получить несколько иной эффект, нежели молодым пациентам, кожа которых имеет цветущий вид.



Если говорить о достоинствах данного метода борьбы со скоплениями жировой ткани, то нужно отметить, что достигнутый результат сохраняется навсегда. Единственное здесь условие - пациент должен следить за своим весом и не допускать его чрезмерного увеличения. В противном случае результат от липосакции ухудшится, при этом будет наблюдаться образование новых тканей, которые будут расположены более равномерно.



При проведении таких операций может использоваться общий либо местный метод обезболивания. Суть метода сводится к созданию небольшого отверстия в коже и удалению через нее жира. Выполняется данная операция при помощи тонких металлических катетеров и специального отсоса. По завершении операции ранки на коже зашивают, используя особый косметический шов. Отсутствие рубцов на коже по окончании липосакции относится к числу важных ее достоинств, что делает ее еще более привлекательной.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2