Главная страницаРазное Публикации

19/10/12

Что такое “Бодифлекс”?


Возможно, многие уже слышали о такой эффективной программе похудения как бодифлекс, которая позволяет в самые быстрые сроки добиться видимых результатов. Этот комплекс, который занимает всего 15 минут в день, был разработан американкой Грир Чайлдерс. На российских просторах широкой популярностью пользуется видео бодифлекс с Мариной Корпан.


Все упражнения этой системы можно условно подразделить на три группы: изометрические, изотонические, растягивающие. К первым относятся упражнения, при которых работа идет над одной определенной группой мышц. Ко вторым – упражнения, задействующие сразу несколько разных групп мышц. И, наконец, к третьей относят те упражнения, которые направлены на эластичность мышц.


Высокую эффективность комплекса обеспечивает особое дыхание при выполнении упражнений. С помощью него в организм правильно поступает кислород. О роли которого можно говорить часами.


Во-первых, правильное направленное поступление кислорода помогает сжигать жир, борется с целлюлитом. Во-вторых, в сочетании с упражнениями бодифлекса, кислород улучшает общее состояние организма, налаживает работу кишечника и др.


Всем известно, что кислород сам по себе обеспечивает нашу жизнедеятельность. Он поступает в организм в процессе дыхания. Дыхательная система бодифлекса позволяет создать излишки кислорода в нашем теле, который организму приходится как-то применять. В итоге создаются новые артерии, вены и капилляры, не говоря уже о том, что добавочный кислород сжигает жир и улучшает самочувствие.


При занятиях бодифоексом, необходимо учесть ряд особенностей. Прежде всего, занятия должны проходить ежедневно. Так, и только так можно добиться результата по снижению веса в быстрый срок.


Затем надо понять, в каких местах у вас скоплен лишний жир. Если вы страдаете полнотой, то заниматься нужно комплексом упражнений, направленный на весь организм. Если же нет, и вы просто хотели бы подтянуть ту или иную часть тела, то достаточно выполнять упражнения именно на эту группу мышц.


И наконец, последний нюанс, заключается в том, что занимаясь бодифлексом, не стоит садиться на диету или устраивать голодовку. Любые ограничения в пище приносят только временный результат, после чего организм, как бы стараясь наверстать упущенное, приобретает парочку-троечку новых килограммов. А бодифлекс направлен на длительный результат.


В заключение хочется обратить ваше внимание на то, что занятие бодифлексом это не только сжигание лишнего веса, это комплексное улучшение состояние всего организма в целом. В ходе занятий очищаются легкие, улучшается состояние кожи.


 



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2