Главная страницаНовости Публикации

07/10/12

Московские власти “заморозили” строительство музея


Московские власти “заморозили” строительство музея
Михаил Миндлин, возглавляющий Государственный центр современного искусства, обвинил власти столицы в "забалтывании" проекта строительства нового музейного здания.

Это лучший способ его похоронить, за действиями властей стоят чьи-то интересы.

Сергей Капков, возглавляющий департамент культуры столицы, предложил объединить ГЦСИ с музеем современного искусства, возглавляемым Церетели.

По словам Капкова, сегодня в Москве современное искусство представляет музей современного искусства, выставочный центр "Манеж", представители частного бизнеса, развивающие современное искусство, которые подали заявки на строительство своих музеев: Роман Абрамович на строительство «Шестигранника», Виктор Вексельберг - Музея частных коллекций, Шалва Бреус - музея в «Ударнике». Строительство одного музейного здания не повлияет на развитие в Москве современного искусства.

Александр Мамут, учредитель института «Стрелка», сказал, что он не понял причин появления 16-ти этажного музейного здания в районе Бауманской. Похожее мнение было высказано и директором ЦСИ "Гараж" Андреем Беловым.

ГЦСИ в Москве - это один из немногих музеев современного искусства в России федерального уровня. Министерством культуры РФ открыло его в 1992 году. Правительство РФ в 2011 году приняло постановление о строительстве нового здания музея рядом с метро "Бауманская" к 2015-2016 году.

Полезное: Поздравления на день рождения красивой девушке вы найдете на сайте vseprazdnuem.ru. Сайт содержитт огромное количество различнгых поздравлений, вы без труда сможете подобрать самый подходящий вариант.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2