Главная страницаНовости Публикации

21/09/12

Увлечения поэтов


Увлечения поэтов
Кем Вы являетесь – физиком или лириком? Такой вопрос задают себе чаще всего в подростковом возрасте. Хоть деление и условное, физика можно узнать по любви к точным наукам и задачкам, тогда как лирик добивается успехов в сочинениях и живописи. Однако, не всегда просто определиться. Естественно, если Вам удаются исключительно творческие задания, но при этом в математике и физике Вы не знаете, как решить простейшее уравнение, Вы однозначно лирик. Но что, если и там и там хорошо?

Если все получается, это замечательно. Вы развиваетесь гармонично, а выбирать иногда и не обязательно. Довольно часто встречаются физики с лирическим уклоном, однако обратный процесс наблюдается реже. Видимо, все-таки наука требует большей отдачи, чем игра на необычные музыкальные инструменты или написание стихов. Для физиков это скорее хобби, чем основное занятие.

Заниматься же физикой в качестве досуга затруднительно, хоть данная деятельность и является отличной зарядкой для ума. Даже старые школьные задачки помогают держать мозг в тонусе, не дают забывать элементарные вещи и помогают сохранить ясный рассудок в старости. Мозг – орган, который нуждается в постоянной тренировке. Поэтому не уходите полностью в лирику, оставайтесь хоть немного физиками.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2