Скорочтение
На вопрос, который касается того, нужно ли читать быстро при необходимости прочтения большого объема литературы за небольшой период времени. Например, студенту нужно подготовиться к экзамену.
Совсем недавно никто не знал о том, что существует скорочтение, но по мере роста прогресса в области науки придумали и такое. Придумали это для экономии времени.

Для того, чтоб узнать обладаешь ли ты способностью к такому виду чтения или нет, тебе помогут тесты бесплатно. Найти там ты сможешь широкий перечень и других тестов, не менее интересных. Очень много людей научились этому виду чтения. Они были и среди мыслителей, и среди политиков, и просто среди обычных людей. Такое умение сильно помогло им в жизни.

Например, одним из них был Рузвельт, который был президентом Америки. При его правлении он приложил много усилий, для того, чтоб пополнить библиотеку Белого дома. В ней появилось много интересных новых книг. Франклина можно отнести к наиболее ненасытным и быстрым читателям среди президентов Соединенных Штатов Америки. Пристрастился он к чтению с малых лет. И в дальнейшем интерес к чтению у него не пропал. Те, кто наблюдал за ним во время чтения, могли подумать, что он просто пролистывает страницы, но это было не так. Он занимался внимательным прочтением книги. Его скорость чтения составляла абзац в секунду. Его достаточно было взглянуть на него. Конечно, он не всегда обладал такой скоростью. Он начал работать над ее совершенствованием, когда понял, что это возможно. Ему приходилось прочитывать все газетные и журнальные издания, вышедшие на английском изо дня в день.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2