Главная страницаНовости Публикации

16/08/12

Черты постмодернизма – максимализм и минимализм


Черты постмодернизма – максимализм и минимализм
Разобраться в постмодернистской литературе далеко нелегко, об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что постмодернисты высказывают идею о том, что данный стиль пародирует идею пародии, что даже звучит весьма парадоксально, соответственно действительность изображается расползающейся и фрагментарной.

Однако многие литературные критики ругают максималистские романы и их авторов. Их основные аргументы – это критика стерильности языка, языковая игра ради самой игры, да и эмоциональное вовлечение читателя здесь практически отсутствует. Все эти факторы, по мнению критиков, снижают ценность таких романов и делают их нулевыми.

Благодаря такой поверхностности читатель довольно сильно вовлечен в повествование и может сам в нем участвовать.В отличие от максимализма минимализм обращает внимание лишь на самые основные черты, имеющие существенное значение для произведения.Авторы, пишущие в минималистском стиле избегают некоторых частей речи, таких, например, как прилагательные, наречий или мелких деталей.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2