Главная страницаНовости Публикации

16/08/12

Черты постмодернизма – пастиш


Черты постмодернизма – пастиш
Возможно, вы даже никогда и не слышали о таком понятии, как пастиш. Он наиболее ясно и емко описывает основные принципы постмодернизма. То есть пастиш – это своеобразное склеивание кусков из разных произведений или их комбинирование. Постмодернизм – это своеобразная реакция на современное общество, которое переполнено информацией и отражает его хаотичность и плюрализм.

Однако некоторые литературоведы полагают, что пастиш является лишь воскрешенным методом прошлых веков и своеобразным видоизменением пародийного стиля.

Такие оригинальные сочетания, к примеру, комбинация стилей, создает уникальную канву произведения и дает возможность автору более широко и многогранно охватить существующий вокруг него мир, который, как оказывается, невозможно постигнуть с помощью одного лишь реалистического метода.

Различные авторы по-разному комбинируют всевозможные стили в своих произведениях. В случае Умберто Эко, к примеру, сочетается детектив, сказка и научная фантастика. У Уильяма Берроуз переплетены такие жанры как вестерн, научная фантастика и детектив.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2