Главная страницаРазное Публикации

13/08/12

Как открыть предприятие по пошиву одежды и что для этого нужно


Многие люди, владеющие навыками пошива одежды, могут полностью одеть себя и всех членов своей семьи. Это очень полезные умения. Особенно они могут пригодиться в тяжелых жизненных ситуациях. И не столько в том, что не нужно будет покупать вещи, сколько в том, что таким способом можно заработать себе на кусок хлеба с маслом. Однако мало просто шить на дому. Лучше всего открыть, официально зарегистрировать свое предприятие.


Пожалуй, самой большой популярностью всегда неизменно пользуются детские обувь, одежда, поскольку на детях, как говорится, все горит. К тому же, сегодня подавляющее большинство торговых точек предлагает товары не самого лучшего качества. Поэтому у человека, выпускающего хорошую детскую одежду, клиенты будут всегда. Итак, сначала нужно продумать бизнес-план, зарегистрировать свое предприятие, получить сертификаты соответствия. Затем можно подумать о закупке оборудования и пр. Также нужно будет купить швейную фурнитуру, которая для пошива детских вещичек нужна будет в огромных количествах. Это и самые разнообразные пуговки, заклепочки, бляшки, кнопки, люверсы. Всевозможные кружева тоже пригодятся, ведь многие родители очень любят наряжать своих маленьких принцесс в оборочки и кружева. Стразы и тому подобные мелочи вряд ли будут нужны – они легко отрываются от ткани и могут оказаться опасными для ребенка. Зато, если Вы захотите производить взрослую одежду, их можно широко использовать.


Не стоит забывать и о таком важном вопросе, как промышленные швейные машины, которые сегодня в широком ассортименте имеются в специальных торговых точках. Однако к решению данной проблемы необходимо подойти ответственно. Выбирайте только самых проверенных производителей, не нужно бояться требовать всю документацию на оборудование. Ведь такое приобретение делается не на год, не на два. К тому же, от его качества зависит успешность предприятия. Кстати, один из наиболее важных пунктов в планировании ателье – поиск грамотного, профессионального модельера-конструктора, который будет разрабатывать актуальные, интересные модели. Немаловажный вопрос – коллектив предприятия. Лучше всего, конечно, брать на подобную работу людей, которые имеют опыт в данной сфере. Но не будет лишним также нанимать и учеников. Возможно, среди общей массы найдется настоящая жемчужина.


Если подойти к проблеме с умом, можно не только открыть предприятие по пошиву одежды, но и получать с его помощью немалую прибыль.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2