Главная страницаРазное Публикации

13/08/12

В помощь начинающему фотографу - курсы фотографии



Как работать, ни от кого не завися, но при этом получая хорошие деньги и удовольствие одновременно? Один из вариантов – серьезно заняться фотграфией. Если присмотреться, то люди только и делают, что женятся, устраивают корпоративные праздники и прочие торжества. А кто является одной из ключевых фигур на этих событиях? Правильно, фотограф, который сегодня в среднем получает 2000-2500 рублей за час съемки.


Как научиться фотографировать?


Есть два варианта. Учиться самому или пойти на курсы фотографии. В первом случае, учиться фотографировать самостоятельно дешевле, но может оказаться не так эффективно, так как рядом не будет знающего человека, который подскажет, как правильно построить композицию, установить параметры съемки. Специалисты утверждают, что человек, который может объективно оценить снятые вами кадры, крайне нужен: ошибок на первом этапе не избежать, а указать на них будет некому. Но в любом случае, сейчас в распоряжении начинающего фотографа множество специализированной литературы, интернет кишит тематическими сайтами, сообществами фотографов. Так что недостатка в информации не будет. Будет долгий путь экспериментов, путь проб и ошибок.


Второй вариант – записаться на курсы фотографии. Фотостудии сегодня есть в каждом городе: многие готовы поделиться мастерством и обучить азам искусства. Здесь важно найти хорошего фотографа, зарекомендовавшего себя (посмотрите его работы, прочитайтев интернете отзывы и т.п.) На занятиях обычно сначала учат теорию, потом все пройденное отрабатывается на практике и идет разбор ошибок. Вам покажут, как правильно выбирать композицию, фотографировать в разных условиях (на улице и в помещении). Чаще всего курсы фотографии включают в себя и обучение основам работы в графических редакторах. Стоимость курсов зависит от уровня фотографа, но обычно это 1000 рублей за занятие в 1-1,5 часа.


На что следет обратить внимание.



  1. Фотоаппарат. Фотограф должен быть с хорошей камерой. Возможности мыльниц очень ограничены, а дорогой аппарат– это не понты, а реальная потребность, если вы хотите получать действительно хорошие кадры и в дальнейшем превратить увлечение в работу, приносящую доход.

  2. Практика. Съемка– это в первую очередь практика, без которой вы никогда не станете фотографом. Только сделав сто неудачных кадров, вы сможете понять, как сделать следующий кадр идеальным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2