Главная страницаНовости Публикации

06/08/12

Экранизация, как вид видения книги


Экранизация, как вид видения книги
С развитием кинематографа вполне логичным, является тот факт, что после того, как удалось перешагнуть порог «коротких» фильмов, главным источником вдохновения для режиссеров стали не только их наблюдения, но и книги.

В наше время это, когда смотреть фильмы онлайн не является уже чем-то особенным, количество экранизаций увеличивается каждый год. Бессмертное творение Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея» не так давно был удостоен уже 17 экранизации. И это не считая всех тех попыток отобразить этот роман в жизни, на сценах многочисленных театров. Бывают случаи, когда экранизации идут роману только во благо. Так известнейший гангстерский цикл итальянского писателя Марио Пьюзо, после своего появления в кино, обрел еще одну славную молодость.

Зритель, который был заворожен фильмом не менее великого режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, ринулся в библиотеки и книжные магазины, дабы достать себе хоть один экземпляр и прикоснуться к этой истории вновь, но уже при помощи плотных страниц кожаного томика с оттиском портрета дона Карлеоне на кожаной обложке. Случались, разумеется, и обратные ситуации, но к счастью их намного меньше числа положительных экранизаций.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2