Главная страницаНовости Публикации

27/07/12

Будет переписан роман Остин


Будет переписан роман Остин
Согласно изданию The Guardian, один из знаменитейших романов Джейн Остин, будет переписан в стиле триллера для подростковой аудитории.

Автором нового «Нортенгерского аббатства», станет шотландский писатель, специализирующийся на детективах, Вэл Макдермил. Изначально «Нортенгерское аббатство» представляло собой сочетание готического романа, любовной истории и сатиры. Главной героиней романа является семнадцатилетняя девушка, которая оказывается замешанной в разнообразных интригах, влияющих на становление её характера.

В новой версии автор планирует переработать ключевые сцены, чтобы читатель испытал большее напряжение. Стиль изложения в целом также будет изменен. Книга ожидается уже в 2014 году и будет выпущена издательством HarperCollins. Нужно отметить, что сама автор не видела этот роман опубликованным, так как около четырнадцати лет он провел в стенах издательства и вышел в свет уже после её смерти.
Отметим, что есть и другие произведения Остин, который будут переписаны другим автором. По инициативе того же издательства в 2013 году выйдет модернизированный роман «Чувство и чувствительность», переписанный Джоанной Троллоп. А еще через год появится новая версия «Гордости и предубеждения» под авторством Кертис Ситтенфилд.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2