Главная страницаНовости Публикации

18/07/12

«Шум и ярость» теперь в цветах и оттенках воздуха


«Шум и ярость» теперь в цветах и оттенках воздуха
Благодаря британскому издательству «The Folio Society» знаменитый роман Уильяма Фолкнера вышел в цветном варианте. Как известно, сам Фолкнер когда-то страстно желал «больше яркости» своему произведению.

Уникальное издание вышло «объемом» почти в полторы тысячи экземпляров. Стоит отметить, что роман «Шум и ярость» считается одним из лучших, но при этом одним из самых сложных творений писателя. Четыре части романа, каждая от лица нового героя, причем весьма непоследовательное изложение событий, «перепрыжки» во времени - все это может стать своеобразным Эверестом для неподготовленного читателя. А нынешним летом и вовсе стоит купить увлажнитель воздуха, чтобы создать комфортную атмосферу для приятного отдыха.

Кстати, именно самую трудную, первую часть «Шума и ярости» автор хотел видеть в цветном варианте. Замысел был в том, чтобы цветом выделить разное время повествования. По мнению автора, это значительно облегчило бы восприятие текста. К сожалению, редактор первого издания к пожеланию автора остался глух. Выделение оформил всего-то курсивом. Зато новая «версия» книги вышла как по заказу. Единственное что, само издательство планировала «разукрасить» весь роман. Но взбунтовались исследователи Фолкнеро-веды. Поэтому широкой публике предоставлена в цвете только первая часть «Шума и ярости». Интересно, что для печати использовали четырнадцать разных красок. В соответствии с таким же количеством временных периодов.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
Сейчас на сайте посетителей:2